Il fungo sconosciuto – Favola 8
L'ottava favola del libro "Voci di funghi nel bosco" di Attilio Franciosi illustrato dalle tavole di Paolo Moschi. Una raccolta di favole ispirate dall’amore verso la Natura e verso i Funghi in particolare: espressione così singolare e fantasiosa della Natura, anche...
Grande successo per il “Funghi Misti e Tartufo”
Grande successo per l’ultima novità di casa Bosco Mar: il nuovo “Funghi Misti e Tartufo”, un prodotto pregiato alla portata di tutti! Una meravigliosa prelibatezza dal sapore unico e ricercato tutta da gustare. Cercalo nel banco surgelati del tuoi punti vendita di...
TuttoFood 2021: Bosco Mar presente alla manifestazione!
Bosco Mar sarà presente alla manifestazione TUTTOFOOD 2021: la fiera B2B per l’intero ecosistema agro-alimentare che si terrà dal 22 al 26 Ottobre alla Fiera di Milano – Rho. Vi aspettiamo nel Padiglione 10 - Stand C18/C20
Lactarius Piperatus – Peveraccio
Fungo di grandi dimensioni (il cappello può raggiungere i 15 cm di diametro), inizialmente convesso, quindi da piano ad ombelicato, è caratteristico per la cuticola del cappello simile a una vecchia pergamena ruvida. Produce un lattice abbondante, bianco e pepato. E'...
I LATTARI bianchi al pepe e un ricercatore inesperto – Favola 7
La settima favola del libro "Voci di funghi nel bosco" di Attilio Franciosi illustrato dalle tavole di Paolo Moschi. Una raccolta di favole ispirate dall’amore verso la Natura e verso i Funghi in particolare: espressione così singolare e fantasiosa della Natura, anche...
I funghi sono un prodotto stagionale?
I Funghi coltivati sono disponibili 365 giorni all’anno, grazie alla produzione in ambiente controllato. Le specie spontanee, al contrario, sono reperibili stagionalmente, ma con estrema variabilità in relazione all’altitudine ed alla regione di provenienza....
Come si preparano i funghi congelati, surgelati e i funghi secchi?
I funghi sono genuini, prelibati e adatti a molti piatti deliziosi.Non è sempre possibile avere disponibilità di funghi freschi in cucina, per cui si ricorre spesso agli altrettanto gustosi e genuini funghi essiccati o congelati e surgelati. Ma come vanno preparati...
Calocybe Gambosa – Prugnolo
E' un tipico fungo primaverile, dal cappello carnoso e di forma inizialmente emisferica, poi convessa, infine appiattita, di colore bianco-crema e dal forte odore di farina fresca. E' conosciuto anche come fungo di San Giorgio, perchè compare in Aprile in occasione di...
Il Porcino fresco ed il Porcino secco – Favola 6
La sesta favola del libro "Voci di funghi nel bosco" di Attilio Franciosi illustrato dalle tavole di Paolo Moschi. Una raccolta di favole ispirate dall’amore verso la Natura e verso i Funghi in particolare: espressione così singolare e fantasiosa della Natura, anche...
Come si puliscono i funghi?
Per quanto concerne la pulizia dei funghi spontanei dopo la raccolta esistono filosofie diverse. Si può dire che l’opinione dominante tra i raccoglitori di vecchia tradizione propende per una pulizia esclusivamente meccanica, con strumenti ad hoc, già sul luogo di...
Buona Pasqua da Bosco Mar!
Ancora una volta ci prepariamo a festeggiare una Pasqua diversa. Siamo distanti, ma non è importante perché la distanza non significa lontananza. Auguri a tutti, che sia un giorno di pace e serenità. Buona Pasqua da Bosco Mar!
Armillaria Mellea – Chiodino, Famigliola buona
Notissimo fungo dal portamento cespitoso e dall'aspetto estremamente mutevole, esso, infatti, varia a seconda dell'ambiente o della specie arborea che lo ospita soprattutto come parassita. Cresce su ceppaie di latifoglie e di aghifoglie, principalmente in autunno. E'...