Il micologo risponde

Il Micologo risponde è un servizio gratuito che Bosco Mar S.p.A. mette a disposizione dei suoi clienti. Vogliamo soddisfare le vostre curiosità in tema di raccolta, consumo alimentare, commestibilità e velenosità,  e controlli micologici.

Utilizzate il modulo sottostante. Avrete una risposta immediata in privato che pubblicheremo in forma anonima anche su questa pagina.

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Si prega di controllare l'esattezza della mail inserita perché verrà utilizzata per fornire la risposta al quesito, grazie

Oggetto

Il tuo messaggio

PER INVIARE LA MAIL DEVI ACCETTARE L'INFORMATIVA FLEGGANDO IL QUADRATINO SEGUENTE



Informativa sulla privacy | Vi informiamo che i dati che vorrete fornirci saranno trattati ai sensi del Codice in Materia di Protezione Dati Personali (D. L. 30 giugno 2003, n. 196). Non verranno in alcun modo ceduti a terzi. Prendendo contatto con noi, dichiarate di prestare il Vostro consenso al trattamento dei dati personali.

Dimostra che non sei un robot digitando i caratteri sottostanti nel campo di testo 🙂
captcha

Le risposte del micologo

Funghi congelati o surgelati?

Funghi congelati o surgelati?

Riportiamo di seguito lo scambio di email avvenuto con la redazione de "Il Fatto Alimentare" a seguito della richiesta di chiarimenti avanzata da un loro lettore circa la differenza tra prodotto surgelato e congelato.  La domanda: "Gentilissimi,abbiamo ricevuto da un...

Clitocybe Maxima e Clitocybe Geotropa a paragone

Clitocybe Maxima e Clitocybe Geotropa a paragone

- Il Micologo risponde - "Salve, la mia domanda è la seguente: Dal punto di vista della qualità gastronomica, la Clitocybe maxima può essere paragonata alla Clitocybe geotropa? Grazie."Salve, si tratta di specie simili, e mentre c'è generale consenso sulle qualità...

Un’estate torrida…e i funghi?

Un’estate torrida…e i funghi?

L’estate 2022, nella maggior parte delle regioni italiane, si è presentata con un quadro meteo-climatico caratterizzato dall’estrema carenza di piogge. Il caldo estremo, l’alta pressione persistente e l’assenza di precipitazioni destano più di qualche preoccupazione a...

Il primo fungo dell’anno

Il primo fungo dell’anno

L’inverno, su gran parte del territorio italiano, rappresenta una “pausa” per coloro che coltivano la passione della raccolta di funghi spontanei. Vero, ci sono ragguardevoli eccezioni (zone costiere in aree mediterranee, dove si raccolgono porcini tranquillamente a...

Le “spie” dei porcini, leggenda o verità

Le “spie” dei porcini, leggenda o verità

In molte regioni d’Italia è tornata la pioggia, e con le condizioni climatiche ideali per la raccolta, “sale” di nuovo la febbre del porcino. Intorno alla crescita del re dei funghi commestibili fioriscono da sempre leggende e credenze popolari, più o meno seguite e...