I Funghi congelati e surgelati hanno un’ovvia notevole durata, in accordo con le indicazioni sulla confezione, purché conservati correttamente in freezer e senza interrompere la “catena del freddo”.
In condizioni normali i funghi congelati e surgelati presentano caratteristiche molto simili al prodotto fresco.
Per quanto riguarda i funghi secchi, se la confezione è integra può essere sufficiente collocarli in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
I funghi secchi possono essere anche conservati in freezer (trattandosi di un prodotto disidratato, l’acqua libera presente non è sufficiente a formare cristalli di ghiaccio) per mantenerne inalterate più a lungo le caratteristiche organolettiche e di colore.
I funghi freschi non andrebbero conservati per più di una settimana, è sempre consigliabile consumarli al più presto possibile, sia per questioni igieniche, che per mantenerne sapore e consistenza, altrimenti il gusto ne verrà penalizzato.
E’ consigliabile conservarli interi e non lavati, in un sacchetto di carta (tipo quello per il pane) riposto nella parte bassa del frigorifero.