Tagliatelle ai Funghi Porcini

Ingredienti

dosi per 4 persone

250 gr. tagliatelle, 500 gr. funghi porcini già mondati e tagliati a pezzetti di medie dimensioni, burro, 200 gr. panna da cucina, sale e pepe, prezzemolo fresco tritato, Grana Padano grattugiato al momento.

Preparazione

Per ottenere delle meravigliose tagliatelle ai funghi porcini, cuocete i funghi con una grossa noce di burro (circa 80/90 gr.) in una casseruola abbastanza grande, lasciando evaporare l’acqua che contengono.
Mescolate spesso i funghi per evitare che attacchino.
Ponete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e portatela a bollore.
Cuocete le tagliatelle al dente.
Abbassate la fiamma sotto alla pentola dei funghi,
unite la panna da cucina e il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Scolate le tagliatelle, rovesciatele nella pentola dei funghi, fate saltare su fiamma media per circa un minuto.
Servite i piatti caldissimi, con le tagliatelle cosparse di Grana Padano

Posted in:

Lascia un commento