Risotto al curry con funghi misti, zucchine e gamberetti

Ingredienti

500 gr di riso, 2 noci di burro, 1 cipolla, funghi misti zucchine e gamberetti surgelati Petrucci, 2 dadi (vegetali o di pesce), una decina di gamberi, mezzo bicchiere di vino bianco, 2/3 cucchiai di curry, prezzemolo per guarnire.

Preparazione

Tagliare la cipolla e fare un soffritto con il burro. Quando si sara’ imbiondita (un paio di minuti circa) aggiungere il riso e mescolare fino a che non si ottiene la classica tostatura. Il riso non si deve attaccare alla pentola. Dopo un’altro paio di minuti versare le zucchine e gamberetti e rimestolare.
Aggiungere il vino bianco
Far evaporare l’alcol. Aggiungere i due dadi, un po’ di acqua calda fino a ricoprire il riso e mescolare. Aggiungere altra acqua quando si e’ consumata quella precedente.
I tempi di cottura variano a seconda del tipo di riso. A meta’ cottura quindi aggiungere i gamberetti e il curry. Girare, aggiungere altra acqua e rimestolare.
Dopo circa 20 minuti il riso dovrebbe essere pronto.

Guarnire con prezzemolo, lasciar raffreddare per un paio di minuti e servire.

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